Рис по-мексикански
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
желтый сладкий перец – 1 шт.
кукурузное масло – 5 ст. л.
толченый чеснок – 2 зубчика
большой пучок кинзы
белая фасоль в остром соусе – 400 г
сахар – 1 ч. л.
длиннозерный рис – 1 стакан
большая красная луковица – 1 шт.
соль – по вкусу
сок лайма или лимона – 1 ст. л.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
Шаг 1
В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не уйдет вся вода, примерно 20 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
Пока варится рис, лук очистить и нарезать полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать квадратиками со стороной 1 см.
Шаг 3
Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Положить перцы и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 4
Добавить фасоль вместе с соусом, тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить готовый рис, еще раз все очень хорошо перемешать. Попробовать на соль, в случае необходимости посолить. Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне.
Шаг 6
Кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить кинзу и чеснок в блендере. Не выключая мотор, влить тонкой струйкой оставшееся масло. Выложить получившуюся массу в миску, добавить сок лайма и сахар. Перемешать. Рис разложить по тарелкам и подать с зеленым соусом.