Рис по-мексикански

04 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

длиннозерный рис сладкий перец белая фасоль второе блюдо мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желтый сладкий перец – 1 шт.

кукурузное масло – 5 ст. л.

толченый чеснок – 2 зубчика

большой пучок кинзы

белая фасоль в остром соусе – 400 г

сахар – 1 ч. л.

длиннозерный рис – 1 стакан

большая красная луковица – 1 шт.

соль – по вкусу

сок лайма или лимона – 1 ст. л.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не уйдет вся вода, примерно 20 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Пока варится рис, лук очистить и нарезать полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать квадратиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Положить перцы и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Добавить фасоль вместе с соусом, тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить готовый рис, еще раз все очень хорошо перемешать. Попробовать на соль, в случае необходимости посолить. Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне.

Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить кинзу и чеснок в блендере. Не выключая мотор, влить тонкой струйкой оставшееся масло. Выложить получившуюся массу в миску, добавить сок лайма и сахар. Перемешать. Рис разложить по тарелкам и подать с зеленым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru