Минтай с рисом и пастой из кинзы

02 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба кинза имбирь второе блюдо рис басмати минтай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пучок зеленого лука

филе минтая весом примерно по 180 г каждое – 4 шт.

рис басмати – 400 г

лайм – 1 шт.

соль – по вкусу

Для пасты:

толченый чеснок – 3 зубчика

большие пучки кинзы – 2 шт.

небольшие острые перцы – 2 шт.

свежий корень имбиря – 2 см

цедра и сок 2 лаймов

соус соевый – 6 ст. л.

кунжутное масло – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.

Шаг 2

Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.

Шаг 3

Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.

Шаг 4

Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой.

Шаг 5

Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность

Шаг 6

Филе минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хмели-сунели и прочие грузинские пряности

Оказавшись по случаю на Центральном тбилисском рынке, через площадь напротив вокзала, я спросил продавца: что же такое сунели? И услышал в ответ: «Сунели – это аромат, пряность, травка-муравка. Панимаешь, дарагой, это и кинза-сунели, и рейхан-сунели, и тархун-сунели, и цицака-сунели, и кондари-сунели… Все, что вкусно пахнет, – сунели. А ты что хочешь?»

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

Жареный минтай в орехово-грибной панировке

Жареный минтай в орехово-грибной панировке – это вкусный и необычный вариант приготовления традиционной жареной рыбы. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит рыбу, но хочет попробовать что-то ...

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

Минтай с морковью и луком на сковороде

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...

Еще больше статей на Gastronom.ru