Ратафия из айвы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
щепотка тертого мускатного ореха
бутоны гвоздики – 3 шт.
водка – 1,5 л
сахар – 250 г
спелая желтая айва – 300 г
Шаг 1
Айву очистить, вырезать сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, поместить в миску, накрыть тарелкой и поставить в прохладное место на 1 сутки, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Из мякоти через мелкое сито отжать сок. Всыпать в него сахар и тщательно размешать.
Шаг 3
Влить водку, добавить гвоздику и мускатный орех. Перелить смесь в большую бутыль, закрыть горлышко ватой и держать в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая. Затем ратафию отфильтровать через полотняное полотенце, разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в темном прохладном месте.