Паштет из красной фасоли
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат легкоусвояемым растительным белком, а также магнием и фолиевой кислотой (спасибо фасоли!). Прекрасным дамам, мечтающим об идеальной фигуре, будет приятно узнать, что это блюдо дает чувство сытости надолго, а значит, позволяет забыть о перекусах и спокойно дождаться следующего полноценного приема пищи. Поэтому паштет из красной фасоли мы настоятельно рекомендуем есть на завтрак, намазывая на подсушенные тосты или хлебцы.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 134.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.17 г/5.35 г/15.69
сухая красная фасоль – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
1 зубчик чеснока
подсолнечное масло – 1 ст. л.
молотые грецкие орехи – 30-50 г
нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовить красную фасоль для приготовления паштета. Для этого замочить ее в прохладной воде на 6–7 ч или на ночь. Затем фасоль промыть, залить свежей водой и варить 1 ч или до готовности.
Шаг 2
Лук и чеснок для паштета из красной фасоли очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть масло. Положить лук с чесноком и, помешивая, жарить на среднем огне 6–7 мин.
Шаг 3
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Пропустить через мясорубку, смешать с луком, чесноком, орехами и зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать паштет из красной фасоли с тостами, хлебом или крекерами.