Вареники староукраинские
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 537.00 ккал/порция
250 г отварного легкого
50 г отварных белых грибов
40 г смальца, 1 луковица
мука – 300 г
20 г сливочного масла
40 мл сливок жирностью 33%
300 г отварного сердца
яйцо крупное
Шаг 1
Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин. Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин. Подавать со шкварками и жареным луком.