Свинина с черносливом

29 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина тимьян эстрагон чеснок паприка второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями новый год чернослив домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

чернослив без косточек – 300-400 г

чеснок крупный – 8-10 зубчиков

свинина (цельный кусок. Шейная часть) – 1,5-2 кг

специи: паприка острая, майоран, чеснок и лук сушёные, тимьян, эстрагон, тмин, перц чёрный молотый – 2-3 ч. л.

смесь перцев свежемолотая – 1/2 ч. л.

соль – около 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо натереть солью и специями. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться на 6-8 часов или на ночь. Духовку хорошо разогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива, на него выложить промаринованное мясо, начинить его через небольшие надрезы дольками чеснока, обложить сверху черносливом, посыпать смесью перцев и обернуть герметично фольгой. Первые 45 минут мясо выпекать в нагретой до 200-210°C духовке на среднем уровне. Затем мясо вынуть, развернуть фольгу, полить мясо образовавшимся соком, закрыть фольгу и поставить свинину томиться при температуре 180°C на среднем уровне еще на 40 минут. Мясо достать из духовки, развернуть фольгу, полить свинину собственным соком и отправить в духовку, уже не закрывая фольгой, на 10 минут при температуре 210-220°C на верхний уровень для зарумянивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru