Пирог со свининой и картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
толченый чеснок – 2 зубчика
консервированная кукуруза – 3 ст. л.
по 1 стакану кефира и сметаны
соль – по вкусу
растопленное сливочное масло – 100 г
яйцо – 3 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
картофель – 3 шт.
свиной фарш – 300 г
лук – 1 шт.
мука – 2 стакана
Шаг 1
Масло взбить со сметаной, кефиром, яйцами, щепоткой соли и разрыхлителем. Всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 2
Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Смешать фарш с чесноком, кукурузой, солью и перцем.
Шаг 3
Вылить в смазанную маслом форму половину теста. Сверху распределить половину картофеля, лук, фарш, затем оставшийся картофель. Влить оставшееся тесто и запекать 45–50 мин. при 200 °С.