Абрикосовый пирог в духовке
Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто добавьте в тесто пару ложек сахара или увеличьте количество пудры для посыпки. Хотя, по нашему мнению, предложенная версия весьма гармонична. В конце концов, лето дарит всем и каждому уникальную возможность насладиться натуральным вкусом фруктов и ягод, поэтому было бы неправильно заглушать его большим количеством сахара. Приготовьте абрикосовый пирог в духовке и угостите им близких и гостей. Вот увидите: им понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 359.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.08 г/18.53 г/42.00
сливочное масло – 150 г
абрикосы – 300 г
яйца – 4 шт.
мед – 100 г + 2 ст. л.
лимонный сок – 2 ч. л.
мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для абрикосового пирога. Для этого сначала нарежьте кубиками сливочное масло и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Абрикосы для начинки пирога вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Абрикосы оставьте до использования.
Шаг 3
Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте со 100 г меда до получения массы однородной консистенции. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Белки взбейте с лимонным соком миксером в крепкую пену. Муку просейте с разрыхлителем на желтково-масляную массу. Перемешайте. Соедините со взбитыми белками. Быстро перемешайте тесто для пирога.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Получившееся тесто переложите в форму диаметром 22-24 см. Сверху распределите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Выпекайте 30 минут.
Шаг 6
Абрикосовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. Полейте оставшимся медом и посыпьте сахарной пудрой. Подайте на стол.