Шашлык из баранины с соусом из йогурта
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
натруальный йогурт – 150 г
соль – по вкусу
красные луковицы – 2 шт.
бескостная баранина – 700 г
небольшой перчик чили – 1 шт.
пучок мяты – 1 шт.
Шаг 1
Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком. Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена, и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 2
В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Лук нарезать большими ломтиками и разделить на слои. Нанизать баранину на шампуры, перемежая куски мяса луком. Готовить на углях до готовности. Подавать с йогуртовым соусом.