Жареные огурцы

15 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

соевый соус огурцы чили кунжут китайская кухня закуски жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крахмал – 2 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

щепотка молотого чили

соус соевый – 1,5 ст. л.

толченый чеснок – 3 зубчика

соль – 2 ч. л.

кунжут (семена) – 2 ст. л.

небольшие огурцы – 700 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль пополам.

Шаг 2

Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 мин. сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.

Шаг 3

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы, соевый соус и кунжут. Жарить, помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные фаршированные огурцы

Между прочим, огурцы просто созданы для фаршировки. Они мягкие и отлично сочетаются с острым фаршем. Попробуйте это оригинальное блюдо китайской кухни и убедитесь сами!

Кисло-сладкая капуста

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru