Торт с томатным миксом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
красный винный уксус – 2 ст. л.
помидоры разных сортов – 5 шт.
холодное молоко – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 300 г
тертый пармезан – 1 стакан
масло сливочное охлажденное – 150 г
рикотта – 750 г
Шаг 1
Смешать муку, пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им смазанную маслом форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом, засыпать сухой фасолью и выпекать 15 мин. при 180 °С. Бумагу убрать, форму вернуть в духовку еще на 10 мин.
Шаг 2
Помидоры нарезать кружками, залить уксусом и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Готовое тесто смазать рикоттой, сверху выложить помидоры.