Фруктовые птифуры

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 142.00 ккал/порция

мука джем десерты крахмал ром марципан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г сахара

7 яиц

немного вишневого и морковного сока

400 г марципана

Для бисквита:

150 г марципана

масло сливочное – 150 г

мука – 100 г

70 г фруктового пюре (можно использовать варенье)

сахар – 100 г

на 40 штук:

90 г крахмала

175 г сахара

100 мл рома

Для фруктовой начинки:

Для сахарной глазури:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бисквит с марципаном. Приготовить фруктовую начинку. Приготовить сахарный сироп. Первый пласт бисквита смазать подготовленной начинкой, сверху положить второй пласт, смазать его сахарным сиропом. Когда он хорошо пропитается, также смазать его начинкой и положить сверху третий пласт бисквита. Снова пропитать его сиропом, затем распределить оставшуюся начинку. Положить четвертый, последний, пласт бисквита. Накрыть все пергаментом, сверху положить не очень тяжелый гнет. Поставить в холодильник на 12 ч. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками. Приготовить сахарную глазурь. Опустить вырезанные птифуры в подкрашенную глазурь, затем поставить их на решетку, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Через 10 мин., когда глазурь начнет застывать, срезать ножом птифуры с решетки и переложить на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru