Фруктовые птифуры
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 142.00 ккал/порция
250 г сахара
7 яиц
немного вишневого и морковного сока
400 г марципана
Для бисквита:
150 г марципана
масло сливочное – 150 г
мука – 100 г
70 г фруктового пюре (можно использовать варенье)
сахар – 100 г
на 40 штук:
90 г крахмала
175 г сахара
100 мл рома
Для фруктовой начинки:
Для сахарной глазури:
Шаг 1
Приготовить бисквит с марципаном. Приготовить фруктовую начинку. Приготовить сахарный сироп. Первый пласт бисквита смазать подготовленной начинкой, сверху положить второй пласт, смазать его сахарным сиропом. Когда он хорошо пропитается, также смазать его начинкой и положить сверху третий пласт бисквита. Снова пропитать его сиропом, затем распределить оставшуюся начинку. Положить четвертый, последний, пласт бисквита. Накрыть все пергаментом, сверху положить не очень тяжелый гнет. Поставить в холодильник на 12 ч. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками. Приготовить сахарную глазурь. Опустить вырезанные птифуры в подкрашенную глазурь, затем поставить их на решетку, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Через 10 мин., когда глазурь начнет застывать, срезать ножом птифуры с решетки и переложить на тарелку.