Пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту)

27 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 525.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.09 г/28.18 г/50.98

говядина выпечка пироги тесто второе блюдо татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мясо (говядина) – 350-400 г

соль – по вкусу

вода – 3 ст. л. для теста

яйцо – 2 шт.

картофель крупный – 4-5 шт.

лук репчатый среднего размера – 2 шт.

перец болгарский – по вкусу

масло сливочное – 200 г

мука – около 450 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста масло размягчить, добавить воду, яйца, соль, муку, вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Для приготовления начинки картошку, мясо, лук нарезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить. В форму выложить 2/3 теста, из теста сделать "бортики" пирога, чтобы тесто лежало в виде лукошка, на тесто выложить начинку и налить немного воды. Сделать крышку пирога из оставшейся части теста, в крышке сделать небольшую отверстие посередине, чтобы пирог не "лопнул". Выпекать около 2 часов до готовности. Подавать как основное блюдо с овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru