Тортильи
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 30 мин
Для кукурузных тортилий
горячая вода – 2,5 стакана
сало – 60 г
мука пшеничная – 2 стакана
соль – 1 ст. л.
кукурузная мука тонкого помола – 2 стакана
Для пшеничных тортилий
мука – 4 стакана
масло сливочное – 50 г
горячая вода – 2,5 стакана
соль – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить пшеничные тортильи. Просеять в миску соль с мукой.
Шаг 2
Добавить нарезанное небольшими кусочками масло и руками вмешать его в муку. Постепенно влить воду и замесить однородное тесто. Вымешивать 3–4 мин.
Шаг 3
Разделить тесто на 18 равных частей.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Обжарить лепешки на сухой разогретой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Кукурузные тортильи готовятся по той же технологии из смеси пшеничной и кукурузной муки. Вместо масла в муку втирается мелко нарезанное сало.