Кабачки, фаршированные творогом

01 января 2019 г.

Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, аршированных творогом отвечают обоим желаниям.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 229.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.11 г/11.97 г/9.87

сыр зелень творог второе блюдо запекание фаршированные кабачки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

средние кабачки или крупные цуккини – 3 шт.

творог – 500 г

голландский сыр – 100 г

толченый чеснок – 2 зубчика

пучок петрушки – 1 шт.

пучок укропа – 1 шт.

веточка тархуна – 1 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.

Шаг 2

Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru