Рогалики с фетой и зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
мука – 450 г
сухие дрожжи – 11 г
сахар – 1 ч. л.
масло сливочное – 30 г
теплое молоко – 250 мл
соль – 2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
Для начинки:
фета – 150 г
щавель, шпинат, укроп, петрушка – по 1 пучку
соль – по вкусу
кресс-салат – 100 г
Шаг 1
Развести в молоке дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20 мин. Муку с солью просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать и вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч. После чего тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1,5 ч.
Шаг 2
Приготовить начинку. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету размять вилкой, соединить с зеленью, посыпать черным перцем и, если нужно, посолить.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 2 части и на присыпанном мукой столе и раскатать каждую в тонкий круг.
Шаг 4
Разрезать каждый круг на 6 секторов. На широкое основание сектора выложить по 1 ст. л. начинки.
Шаг 5
Скатать в рулетики, боковые концы защипнуть и загнуть внутрь (как показано на картинке), чтобы получились рогалики.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Положить рогалики на присыпанный мукой противень, накрыть фольгой и оставить на 20–30 мин., пока они не увеличатся в объеме вдвое. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать рогалики и выпекать 20 мин., до золотистого цвета.