Киш с цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
мука – 250 г
небольшие цукини – 2 шт.
соль – по вкусу
сливки жирностью 22% – 150 мл
масло сливочное – 150 г + 1 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
тертый сыр чеддер – 80 г
Шаг 1
Нарезать кубиками 150 г холодного масла, растереть его с мукой и щепоткой соли. Добавить желток, 2 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им форму и вилкой сделать на поверхности проколы. Накрыть пергаментом, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 8 мин.
Шаг 2
Влить в пирог смесь из яиц, сливок, сыра, соли и перца. Вернуть в духовку и запекать 20–25 мин.
Шаг 3
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон, по 4–5 мин. Посолить, выложить на киш.