Креветки в индийском стиле

02 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

мята йогурт огурцы закуски закуска индийская кухня тигровые креветки паста карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

красная паста карри – 3 ст. л.

сырые неочищенные тигровые креветки – 24 шт.

натуральный йогурт – 200 г

Для райты:

свежий огурчик – 1 шт.

соль – по вкусу

натруальный йогурт – 150 г

веточки мяты – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в большой миске йогурт с пастой карри. Креветки вымыть и, не очищая от панциря, разрезать на 2 продольные половинки. Удалить кишечную вену.

Шаг 2

Поместить креветки разрезом вверх на большое плоское блюдо, смазать маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 3

Приготовить райту. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики. Размять их пестиком до появления сока. Огурец вымыть и мелко нарезать. Смешать йогурт с мятой, огурцом и солью. Обжарить креветки на гриле, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с мятной райтой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru