Маринады для барбекю

02 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 526.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.10 г/36.03 г/44.33

тимьян чеснок йогурт мед заготовки базилик имбирь орегано маринование соусы карри барбекю орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для индийского маринада:

натуральный йогурт – 4 ст. л.

красная паста карри – 2 ст. л.

Для маринада песто:

соль – по вкусу

масло оливковое – 0,25 стакана

небольшая горсть кедровых орешков – 1 шт.

толченый чеснок – 1 зубчик

нарезанный базилик – 1 стакан

Для медово-имбирного маринада:

тертый свежий корень имбиря – 2 ст. л.

мед – 3 ст. л.

соус соевый – 3 ст. л.

Для сладкого маринада с травами:

сахар – 2 ст. л.

свежий нарезанный орегано – 3 ст. л.

измельченный чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 4 ст. л.

сок 1 лимона

цедра 1 лимона

свежий нарезанный тимьян – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сладкий маринад с травами. Тимьян, орегано, чеснок, сахар, цедру и сок лимона положить в миску и слегка раздавить пестиком. Влить масло и перемешать.

Шаг 2

Приготовить медово-имбирный маринад. Взбить венчиком мед, имбирь и соевый соус.

Шаг 3

Приготовить маринад песто. Измельчить блендером базилик, чеснок и орешки. Продолжая взбивать, влить масло. Приправить солью.

Шаг 4

Приготовить индийский маринад. Смешать йогурт с пастой карри. До использования поставить маринады в холодильник. Мариновать мясо и птицу минимум 4 ч, а лучше ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru