Маринады для барбекю
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 526.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.10 г/36.03 г/44.33
Для индийского маринада:
натуральный йогурт – 4 ст. л.
красная паста карри – 2 ст. л.
Для маринада песто:
соль – по вкусу
масло оливковое – 0,25 стакана
небольшая горсть кедровых орешков – 1 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
нарезанный базилик – 1 стакан
Для медово-имбирного маринада:
тертый свежий корень имбиря – 2 ст. л.
мед – 3 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
Для сладкого маринада с травами:
сахар – 2 ст. л.
свежий нарезанный орегано – 3 ст. л.
измельченный чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст. л.
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
свежий нарезанный тимьян – 3 ст. л.
Шаг 1
Приготовить сладкий маринад с травами. Тимьян, орегано, чеснок, сахар, цедру и сок лимона положить в миску и слегка раздавить пестиком. Влить масло и перемешать.
Шаг 2
Приготовить медово-имбирный маринад. Взбить венчиком мед, имбирь и соевый соус.
Шаг 3
Приготовить маринад песто. Измельчить блендером базилик, чеснок и орешки. Продолжая взбивать, влить масло. Приправить солью.
Шаг 4
Приготовить индийский маринад. Смешать йогурт с пастой карри. До использования поставить маринады в холодильник. Мариновать мясо и птицу минимум 4 ч, а лучше ночь.