Кебабы из куриных желудочков

01 сентября 2011 г.

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего - то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитное надели на шпажки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

мед сладкий перец баклажаны имбирь куриные желудки закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой баклажан

600 г куриных желудков

2 красных сладких перца

2 ст.л. растительного масла

соль

Для маринада:

2 ст.л. тростникового сахара

1 ст.л. тертого имбиря

1 ст.л. пропущенного через пресс чеснока

1 ст.л. кетчупа

1/4 ч.л. сухого лукового порошка

1/4 ч.л. кайенского перца

1/4 ч.л. корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные желудочки тщательно вымыть. При необходимости снять внутреннюю пленку. Разрезать каждый желудочек пополам и отварить в слегка подсоленной воде, 30 мин. Отбросить на дуршлаг и промыть.

Шаг 2

В миске смешать все ингредиенты для маринада, перелить в миску, положить желудочки, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

Перцы и баклажан вымыть. Разрезать каждый перец на 12 продольных ломтиков, удалив сердцевину. Баклажан нарезать кубиками размером 2х2 см.

Шаг 4

Нанизать на 8 вымоченных в воде деревянных шпажек кусочки куриных желудочков, перцы и кубики баклажана. Смазать маслом и пожарить на гриле, часто переворачивая, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru