Лимонное желе с малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 252.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.14 г/0.39 г/57.77
желатин – 2,5 ч. л.
сахар – 1 стакан
свежая малина – 200 г
лимоны – 4 шт.
Шаг 1
С помощью овощечистки снять с лимонов цедру, тщательно очистить ее от белой горькой мякоти. Поместить цедру в кастрюлю в 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Кипятить на среднем огне 5 мин. Процедить отвар через мелкое сито в чистую посуду и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Развести желатин в 0,5 стакана воды, дать набухнуть. Из лимонов отжать в миску сок.
Шаг 3
Добавить сахар и мешать, пока он полностью не растворится. Пропустить сок с сахаром через мелкое сито, застеленное марлей. Сок должен быть абсолютно прозрачным.
Шаг 4
Добавить в сок теплый отвар цедры и набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 5
Половину получившейся смеси разлить по 4 стаканам. Поставить в холодильник на 40 мин. Оставшуюся смесь держать при комнатной температуре. Малину перебрать, вымыть, обсушить и разложить по бокалам с желе.
Шаг 6
Влить оставшуюся лимонную смесь с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым.