Свинина в тыкве по-мексикански

31 августа 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 903.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.95 г/58.52 г/36.62

тыква свинина фасоль огурцы пиво кукуруза лук-порей второе блюдо мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

кукуруза консервированная – 400 г

огурцы маринованные – 8 шт.

стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

темное пиво – 1 л

консервированная белая фасоль в собственном соку – 800 г

1 крупная или 2 средние тыквы

бескостная свинина – 2 кг

лук – 1 шт.

небольшой красный перчик чили – 4 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

консервированная томатная мякоть – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать полукольцами, огурцы – небольшими кусочками. Чили разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Свинину вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук, лук-порей и чили, 5 мин. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, еще 6 мин.

Шаг 3

Добавить фасоль и кукурузу вместе с жидкостью. Через 3 мин. положить огурцы, влить 3–4 ст. л. огуречного рассола. Перемешать и оставить на небольшом огне.

Шаг 4

Смешать в сотейнике томатную мякоть с пивом, довести смесь до кипения.

Шаг 5

Влить в сковороду с мясом и тушить под крышкой на минимальном огне 15 мин. Приправить солью.

Шаг 6

Тыкву вымыть, срезать верхушку и выскоблить сердцевину. Противень накрыть промасленным пергаментом, поставить на него тыкву. Переложить в тыкву приготовленное мясо вместе с овощами и соусом. Накрыть срезанной верхушкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru