Лепешки с петрушкой и чесноком

30 августа 2011 г.

Такие лепешки на протяжении веков пекут во многих азиатских странах. Есть у них и общее название, пришедшее из Древней Персии – наан, что в переводе означает просто «хлеб».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

петрушка йогурт мука кунжут восточная кухня выпекание дрожжи закуски закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

петрушка – 40 г

толченый чеснок – 4 зубчика

мука – 450 г + 4 ст. л.

гороховая мука – 50 г

сухие дрожжи – 7 г

натуральный йогурт – 150 мл

соль – 0,5 ч. л.

масло растительное – 1 ст. л.

кунжут – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °C, внутрь поставить противень, чтобы он заранее нагрелся. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку, гороховую муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. Перемешать.

Шаг 2

В отдельной посуде смешать йогурт, растительное масло и 150 мл подсоленной теплой питьевой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.

Шаг 3

Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 4 сектора. Придать каждой части форму капли.

Шаг 5

Растянуть каждую лепешку по длине на 20 см, стараясь сохранить форму капли. Сбрызнуть лепешки водой и посыпать кунжутом. Положить на горячий противень и выпекать 7–8 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru