Торт с ягодами в сметанном желе

26 августа 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

смородина ягоды клубника яйца малина черника торт рецепты со сметаной десерты летние рецепты рецепты для детей сахарная пудра желатин блинная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г

сметана – 300 г

веточки красной смородины – 2 шт.

желатин – 40 г

пудра сахарная – 0,5 стакана

Для бисквита:

разрыхлитель – 1 ч. л.

блинная мука – 100 г

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 100 г

сахар – 100 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°C. Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.

Шаг 2

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.

Шаг 3

Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 4

Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.

Шаг 5

Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику разрезать на 2–3 части. Остывший бисквит поломать на кусочки. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.

Шаг 6

Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru