Рулет со шпинатом, помидорами и творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
соль – 1 ч. л.
мука – 2,5 стакана
сухие дрожжи – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
тертый пармезан – 0,5 стакана
творог – 500 г
небольшой цукини – 1 шт.
свежий шпинат – 150 г
толченый чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
масло оливковое – 60 мл
моццарелла – 100 г
помидоры черри – 250 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовить тесто. Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. Оставить на 5 мин. В миску просеять муку с солью. Влить в центр оливковое масло и закваску. Замесить тесто, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 4 мин. Накрыть и отставить на 30 мин.
Шаг 2
Цукини очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, отжать. Помидоры вымыть, разрезать каждую пополам, удалить семена. Шпинат вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой. Творог протереть через сито.
Шаг 4
Смешать творог со сливками в однородную массу. Добавить моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешать.
Шаг 5
Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см. Выложить вдоль одного края творожно-сырную смесь. Сверху положить шпинат и помидоры. Свернуть тесто рулетом.
Шаг 6
Соединить концы так, чтобы получилось кольцо. Влажными руками защипнуть концы. Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень. Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.