Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

23 августа 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки помидоры творог цукини шпинат помидоры черри мука моццарелла пармезан выпечка ужин обед выпекание дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль – 1 ч. л.

мука – 2,5 стакана

сухие дрожжи – 1 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

тертый пармезан – 0,5 стакана

творог – 500 г

небольшой цукини – 1 шт.

свежий шпинат – 150 г

толченый чеснок – 1 зубчик

сливки жирностью 35% – 2 ст. л.

масло оливковое – 60 мл

моццарелла – 100 г

помидоры черри – 250 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. Оставить на 5 мин. В миску просеять муку с солью. Влить в центр оливковое масло и закваску. Замесить тесто, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 4 мин. Накрыть и отставить на 30 мин.

Шаг 2

Цукини очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, отжать. Помидоры вымыть, разрезать каждую пополам, удалить семена. Шпинат вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой. Творог протереть через сито.

Шаг 4

Смешать творог со сливками в однородную массу. Добавить моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешать.

Шаг 5

Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см. Выложить вдоль одного края творожно-сырную смесь. Сверху положить шпинат и помидоры. Свернуть тесто рулетом.

Шаг 6

Соединить концы так, чтобы получилось кольцо. Влажными руками защипнуть концы. Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень. Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...

Еще больше статей на Gastronom.ru