Салат с кальмарами и зернами граната
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 317.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.34 г/19.61 г/18.99
сок лимонный
лук репчатый – 1 большая луковица
1 крупное яблоко
полграната
300 г кальмаров
винный уксус – 2 ст. л.
1 кочан салата "айсберг"
сахар – 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
майонез по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
Шаг 1
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.