Борщ с мочеными яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
лист лавровый – 1 шт.
пучок укропа – 1 шт.
молодая капуста – 0,5 кочана
морковь – 1 шт.
соль, горошины черного перца
большие моченые яблоки – 2 шт.
сметана – 100 г
лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
молодая свекла – 400 г
помидор – 2 шт.
красный винный уксус – 1 ст. л.
щепотка сахара
масло растительное – 3 ст. л.
Шаг 1
Свеклу, луковицу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить свеклу и уксус. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
На помидорах сделать по крестообразному надрезу, опустить их на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Взбить помидоры блендером в пюре, добавить к обжаренным овощам. Приправить солью и сахаром и готовить 6 мин
Шаг 4
Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками. Капусту и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Влить в кастрюлю с овощами 2 л горячей воды. Довести до кипения. Добавить картофель и яблоки, варить 10 мин.
Шаг 5
Добавить капусту с укропом, лавровый лист и горошины перца, варить 5 мин. Снять с огня и оставить под крышкой.
Шаг 6
Тем временем взбить венчиком сметану в пышную пену. Разлить борщ по тарелкам, положить в каждую по 1 ст. л. сметаны.