Мильфей с шоколадным сыром и ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ягоды свежие – 300 г
шоколадный сыр – 400 г
яйцо – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
соль
миндаль – 1 стакан
масло растительное – 0,3 стакана + 2 ст. л.
сахар – 1 стакан
Шаг 1
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Измельчить ножом в крупную крошку.
Шаг 2
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить с растительным маслом, добавить мучную смесь и вымесить мягкое тесто.
Шаг 3
Всыпать миндальную крошку и перемешать.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Раскатать оставшееся тесто и испечь второй пласт. Дать остыть, затем нарезать на прямоугольники размером примерно 7 х 5 см.
Шаг 5
Тем временем приготовить начинку. Ягоды вымыть, обсушить. Крупные ягоды (клубнику) разрезать на 4 части. Шоколадный сыр переложить в кондитерский мешок и аккуратно нанести толстым слоем на прямоугольники из теста.
Шаг 6
Разложить поверх сыра ягоды, сложить прямоугольники по два и подать к столу.