Парфе из персиков с малиновым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
джем из персиков – 350 г
пудра сахарная – 100 г
крепкие персики – 5 шт.
раскрошенное сухое печенье – 80 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
желтки – 2 шт.
Для малинового соуса:
пудра сахарная – 1,5 ст. л.
свежая малина – 200 г
вино красное – 1,5 ст. л.
тертая апельсиновая цедра – 0,5 ч. л.
Шаг 1
В небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек.
Шаг 2
Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.
Шаг 3
Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 ст. л. персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет.
Шаг 4
В отдельную посуду влить сливки, взбить до густой пены и смешать с желтковой смесью. Добавить оставшееся персиковое пюре и измельченное печенье, перемешать.
Шаг 5
Простелить форму для кекса двойным слоем пищевой пленки, оставив по бокам свешивающиеся края. Переложить подготовленную массу и накрыть краями пленки. Поставить в морозильник на 5–6 ч.
Шаг 6
Для соуса взбить малину в блендере, протереть через сито. Положить в кастрюльку сахарную пудру, цедру и 3 ст л. воды. Довести до кипения и варить 2 мин. Влить вино и готовить еще 1 мин. Снять с огня, смешать с малиной и дать остыть. Подать парфе с малиновым соусом.