Колечки с цукини и перепелиными яйцами
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки:
яйцо перепелиное – 24 шт.
соль – по вкусу
кресс-салат – 50 г
толченый чеснок – 3 зубчика
цукини – 300 г
масло растительное – 2 ст. л.
Для теста:
соль – 1 ч. л.
дрожжи сухие – 7 г
сахар – 1 ст. л.
мука – 350 г
масло оливковое – 1 ст. л.
Шаг 1
Растворить дрожжи и сахар в 4 ст. л. теплой воды. Перемешать и отставить на 15 мин., пока смесь не запенится.
Шаг 2
Просеять в миску муку и соль. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и 180 мл теплой воды, замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать руками минимум 5 мин. Затем вернуть в миску, накрыть и поставить на 1 ч в теплое место. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Шаг 3
Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам.
Шаг 4
Цукини и чеснок очистить. Кресс-салат промыть. Цукини натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, 4 мин. Посолить по вкусу. Снять с огня, добавить кресс-салат, перемешать.
Шаг 5
Очень тонко раскатать тесто. Вырезать из него 12 квадратов размером 12 х 12 см. Выложить на один край каждого квадрата по 2–3 ст. л. начинки. Сверху в один ряд положить по 4 половинки яиц.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Свернуть полоски с начинкой в трубочки. Затем каждую трубочку свернуть в колечко, плотно скрепив концы. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20–25 мин. Подавать колечки теплыми.