Пьяные груши
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 359.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.61 г/5.26 г/59.53
спелые груши с плодоножками – 4 шт.
сахар – 150 г
гвоздика – 4 бутона
красное сухое вино – 500 мл
шарики ванильного мороженго – 4 шт.
корица – 0,5 ч. л.
сок апельсиновый – 2 ст. л.
цедра 1 апельсина
Шаг 1
Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.
Шаг 2
Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
Шаг 3
Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.