Сметанно-творожный пирог с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Для безе:
свежая или замороженная вишня – по вкусу
белки – 5 шт.
сахар (песок) – 2 стакана
Для творожной прослойки:
сахар (песок) – по вкусу
творог – 750 г
яйцо (желток) – 1 шт.
Для теста:
мука просеянная – 3,5 стакана
сметана – 100 г
сахар ванильный – 1 упаковка
разрыхлитель – 10 г
сахар (песок) – 1 стакан
яйцо (желток) – 4 шт.
масло сливочное – 200 г
Шаг 1
Замесить тесто. Сначала смешать все ингредиенты без муки, потом, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Разогреть духовку до 200°C, смазать противень маслом и выложить тесто толщиной примерно 0,5- 0,7 мм. Поставить в духовку на 10 минут. Вынуть и немного остудить Творожная прослойка: Смешать творог с желтком и сахаром до однородной массы. На теплое тесто намазать наитончайший слой творога. Выложить свежую вишню и сверху - остальной творог. Не меняя температуру духовки, поставить пирог еще на 10 минут. Проверьте: творог должен немного схватиться. Вынуть из духовки и совсем немного остудить. Приготовить безе. Взбить белки с сахаром до образования пиков. Выложить на теплый творог и снова отправить в духовку на 10 минут при температуре 150°C. Безе не должно высохнуть: у него должна появиться только верхняя корочка, а остальное должно быть мягким. Поэтому важно не передержать! Вынуть пирог из духовки, остудить и кушать на здоровье!