Овощная икра
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 90.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.51 г/6.19 г/6.96
сладкие перцы – 3 шт.
баклажан – 2 шт.
помидор – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
толченый чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 3 ст. л.
белый винный уксус – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
щепотка тертого мускатного ореха
соль – по вкусу
Шаг 1
Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.
Шаг 2
Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.