Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то добавляет в него морковь и сладкий перец, как предложено ниже, кто-то из овощей использует только лук и помидоры. Это уже, как говорится, дело вкуса. Наш рецепт лобио из белой фасоли, скорее, можно назвать вариацией классического. Зато он понравится тем, кто любит яркое разнообразие овощей, смешение вкусов и ароматов!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 414.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.71 г/14.36 г/58.88
лук крупный – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
очищенные грецкие орехи – 50 г
толченый чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
томатный соус – 3 ст. л.
свежая нарезанная кинза – 2 ст. л.
сухой базилик и тимьян – 1-2 щепотки
лист лавровый – 1 шт.
соль, красный перец – по вкусу
белая сухая фасоль – 0,5 кг
Шаг 1
Белую фасоль для лобио замочить в воде на ночь. Промыть и отварить с лавровым листом, 1,5 ч. Воду слить. Лук и мякоть перца нарезать кубиками, морковь – соломкой.
Шаг 2
Обжарить лук и морковь для лобио в разогретом масле, 4 мин. Добавить перец, томатный соус и пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам.
Шаг 3
Фасоль для лобио слегка размять и соединить с овощами, кинзой и измельченным чесноком. Прогреть, 3–4 мин.