Колбаски в томатном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
чеснок – 2 зубчика
лук крупный – 1 шт.
очищенные томаты в собственном соку – 400 г
морковь крупная – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
тонкие варено-копченые колбаски – 400 г
картофель – 2 шт.
бульон куриный – 1,5 стакана
Шаг 1
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Колбаски нарезать кусочками длиной 3 см.
Шаг 2
Колбаски обжарить в 1 ст. л. масла, помешивая, 5 мин. Переложить на блюдо. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить морковь и картофель, готовить 6 мин.
Шаг 3
Влить бульон и томаты вместе с соком. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 мин. Вернуть в сковороду колбаски и готовить еще 5 мин.