Картофельная запеканка Тартифлет
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 584.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.00 г/37.02 г/35.59
полоски бекона – 6 шт.
сливки жирностью 22% – 140 мл
картофель – 800 г
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
лук крупный – 1 шт.
голландский сыр – 250 г
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 220°C. Нарезать сыр кубиками. Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать луком, беконом и сыром. Приправить солью и перцем. Повторить слои. Залить сверху сливками и запекать 10–12 мин., до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин. и подать с зеленым салатом.