Кексы Паутинки
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
мука – 200 г
молоко – 1 ст. л.
сливки жирностью 9% – 140 мл
сахар – 130 г
масло сливочное – 80 г
сода – 0,5 ч. л.
шоколад темный – 50 г
яйцо – 1 шт.
Для украшения:
шоколад темный – 100 г
белый шоколад – 100 г
Шаг 1
Приготовить тесто. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой чуть большего диаметра. Добавить сливочное масло и молоко и, помешивая, готовить, пока смесь не станет однородной. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 2
В миске смешать просеянную муку, соду и сахар. В другой миске взбить яйцо со сливками и аккуратно всыпать мучную смесь. Добавить остывший шоколад. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Поместить формочки для кекса на противень. Ложкой выложить в них тесто примерно на 3/4 их объема. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 мин. Дать кексам остыть на решетке.
Шаг 4
Для украшения растопить по отдельности темный и белый шоколад. Белый шоколад переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
Шаг 5
Темным шоколадом смазать поверхность кексов. Дать шоколаду немного застыть. Затем белым шоколадом нанести на каждый кекс рисунок в виде концентрических кругов.
Шаг 6
С помощью тонкой кисточки или деревянной зубочистки провести бороздки от центра кекса к краям, чтобы получилась «паутинка». Дать шоколаду застыть.