Творожный чизкейк с желатином
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
пудра сахарная – 180 г
клубника
сливки жирностью 33% – 200 мл
желатин – 10 г
масло сливочное – 1 пачка
ананасы в сиропе – 1 банка (300 г)
печенье Юбилейное – 2 пачки по 126 г
творог – 2 пачки по 180 г
киви
Шаг 1
Печенье раскрошить в крошку (натереть на мелкой тёрке), растереть его с размягчённым сливочным маслом. Выложить полученную смесь в разъёмную форму, формируя края. Поставить в холод на 30 минут. Приготовить начинку: банку ананасов в сиропе открыть и отделить ананасы от сиропа. В сироп добавить желатин, размешать. Затем немного нагреть в микроволновке и еще раз размешать до полного растворения желатина. Сливки взбить с сахарной пудрой (100 г). Несколько колечек ананаса с помощью блендера превратить в пюре. Пюре смешать со смесью сиропа с желатином. Полученную смесь соединить с взбитыми сливками. Творог протиреть через сито, взбить с сахарной пудрой (80 г) и соединить с ананасово-сливочной начинкой. Достать застывший корж, на дно выложить оставшиеся колечки ананаса. Залить ананасово-творожную смесью и украсить клубникой и киви. Отправить чизкейк застывать в холодильник на ночь.