Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 426.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.97 г/27.50 г/37.74
200 г темного шоколада (70% какао)
100 г сливочного масла плюс для формочек
2 яйца
3 желтка
1/3 стакана коричневого сахара
2 ст. л. муки
щепотка соли
Шаг 1
Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.
Шаг 2
Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.
Шаг 4
Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.