Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

27 октября 2015 г.

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 426.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.97 г/27.50 г/37.74

масло сахар соль яйца шоколад мука выпечка десерт завтрак десерты пикник Встреча с друзьями выпекание детский праздник шоколадный кекс европейская кухня желтки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г темного шоколада (70% какао)

100 г сливочного масла плюс для формочек

2 яйца

3 желтка

1/3 стакана коричневого сахара

2 ст. л. муки

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.

Шаг 2

Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.

Шаг 4

Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

Торты Прага и Захер

Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...

Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. Во-первых, — вкус. Более насыщенный и интересный: можно ли придумать более гармоничное ...

Еще больше статей на Gastronom.ru