Ньокки с сыром "Горгонзола"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 363.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.17 г/15.49 г/41.85
картофель – 800 г
мука пшеничная
яйцо – 1 шт.
Для соуса:
50 мл сливок жирностью 20%
150 г сыра "Горгонзола"
2 ст. л. масла
2 ст. л. тертого пармезана
Шаг 1
Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки толщиной в 1 см, разложить на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут. Соус: Горгонзолу нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть масло, растопить в нем кусочки горгонзолы, добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить. Прогреть массу, не доводя ее до кипения. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.