- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда и закуски с грушами
- Картофельно-грушевые тортики с горгонзолой
Картофельно-грушевые тортики с горгонзолой
Шаг 1
Всю муку и 1/4 ч. л. соли просеять в миску. Добавить 1 яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся яйца, сыр, молоко, соль и перец смешать. 6 порционных формочек смазать. Картофель нарезать кружками. Грушу очистить, нарезать ломтиками. Тесто разделить на 6 равных частей. Выложить в подготовленные формочки, примять ко дну и стенкам. На тесто выложить слой картофельных кружков, затем слой грушевых ломтиков. Залить сырно-яичной смесью. Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20-25 минут.
По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. В горячем блюде груша отлично сочетается с ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев