Бисквит с клубничным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 435.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.44 г/28.07 г/40.39
Для клубничного крема:
клубника – 200 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 250 мл
Для теста:
мука – 3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
масло сливочное – 140 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
сахар – 4 ст. л.
яйцо – 4 шт.
Для украшения:
пудра сахарная – 2 ст. л.
малина – 120 г
Шаг 1
Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.
Шаг 3
Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.
Шаг 4
Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.
Шаг 5
Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.