Пирожки из пьяных слив с марципаном

16 июля 2011 г.

Помните нашу "пьяную вишню"? Ее когда-то так любили делать в деревнях по осени... Эти пирожки - ее отдаленные потомки

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

миндаль слива выпечка выпекание пирожки выпечка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

крупные спелые сливы – 20 шт.

бездрожжевое слоеное тесто – 500 г

коньяк – 100 мл

коричневый сахар

топленое масло для смазывания

Для марципана:

лимон (сок) – 1 ст. л.

сахарная пудра с ванилью – 100 г

половина яичного белка

очищенный миндаль – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для марципана миндаль пропустить через мясорубку, смешать с просеянной сахарной пудрой, повторно пропустить через мясорубку. Добавить взбитый с лимонным соком белок и размешать до идеально однородной массы. Завернуть марципан в пленку и убрать в холодильник на 12-24 ч. Затем довести марципан до комнатной температуры, разделить на 20 частей, скатать шарики, убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки сливы слегка надрезать, вынуть косточку. Влить внутрь каждой сливы коньяк, уложить в миску разрезом вверх. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на 12 ч.

Шаг 3

Тесто разделить на 20 частей, каждую раскатать в лепешку, смазать топленым маслом и присыпать коричневым сахаром. Сливы обсушить, разрезать на четыре части, прорезая сливу до середины (она не должна развалиться на части), и внутрь каждой положить шарик марципана. Поместить сливу разрезом вверх в центр лепешки, тщательно защипнуть тесто.

Шаг 4

Смазать каждый пирожок топленым маслом, сверху сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 170°:C духовке до золотистого цвета, 12–15 мин. Остудить и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru