Спринг-роллы

13 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 446.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.97 г/32.58 г/25.46

свинина яйца соевый соус порей мука белые грибы фритюр закуска азиатская кухня кукурузное масло ростки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

растительное масло для фритюра – 4 ст. л.

Для блинчиков:

кукурузное масло

яйцо – 2 шт.

мука – 4 ст. л.

крахмал – 2 ст. л.

Для начинки:

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

кукурузное масло – 2 ст. л.

соус соевый – 3 ст. л.

стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

яйцо (желток) – 1 шт.

сушеные белые грибы – 5 шт.

бобовые ростки – 100 г

крахмал – 1 ч. л.

морковь крупная – 1 шт.

филе свинины – 250 г

китайская капуста – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из просеянной с крахмалом и солью муки, яиц и 1 стакана воды замесить жидкое тесто. Дать постоять 30 мин. На сковороде разогреть немного масла, вылить 1 половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды, печь 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Так же испечь все блины.

Шаг 2

Грибы замочить на 30 мин. в теплой кипяченой воде. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Мясо измельчить ножом. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, 1 мин. Добавить мясо, готовить на сильном огне 2 мин. Положить грибы, капусту, морковь, лук-порей и жарить еще 3 мин. Приправить соевым соусом, солью и перцем. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в сковороду. Размешать, добавить бобовые ростки и прогреть 2 мин.

Шаг 4

На один край каждого блинчика положить по 2 ст. л. начинки. Другие края смазать желтком.

Шаг 5

Завернуть боковые края и свернуть блинчик рулетом. Так же подготовить все блинчики.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогреть масло и порциями обжарить рулетики до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru