Спринг-роллы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 446.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.97 г/32.58 г/25.46
растительное масло для фритюра – 4 ст. л.
Для блинчиков:
кукурузное масло
яйцо – 2 шт.
мука – 4 ст. л.
крахмал – 2 ст. л.
Для начинки:
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
кукурузное масло – 2 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
сушеные белые грибы – 5 шт.
бобовые ростки – 100 г
крахмал – 1 ч. л.
морковь крупная – 1 шт.
филе свинины – 250 г
китайская капуста – 100 г
Шаг 1
Из просеянной с крахмалом и солью муки, яиц и 1 стакана воды замесить жидкое тесто. Дать постоять 30 мин. На сковороде разогреть немного масла, вылить 1 половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды, печь 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Так же испечь все блины.
Шаг 2
Грибы замочить на 30 мин. в теплой кипяченой воде. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Мясо измельчить ножом. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, 1 мин. Добавить мясо, готовить на сильном огне 2 мин. Положить грибы, капусту, морковь, лук-порей и жарить еще 3 мин. Приправить соевым соусом, солью и перцем. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в сковороду. Размешать, добавить бобовые ростки и прогреть 2 мин.
Шаг 4
На один край каждого блинчика положить по 2 ст. л. начинки. Другие края смазать желтком.
Шаг 5
Завернуть боковые края и свернуть блинчик рулетом. Так же подготовить все блинчики.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогреть масло и порциями обжарить рулетики до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.