Пирожки из медового теста
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
масло сливочное – 50 г
тертая цедра 0,5 лимона
пудра сахарная – 150 г
мука – 300 г
черносмородиновый джем – 100 мл
желтки – 2 шт.
молотая корица – по вкусу
мед – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 150 г
белки – 1 шт.
Шаг 1
Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики». Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.