Баранина, фаршированная кускусом
К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 805.00 ккал/порция
баранья нога весом до 2,5 кг
100 г соленого свиного сала
100 г твердого сыра
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сушеного орегано
100 г бараньей печени
по 2 ст. л. кинзы и мяты
лук репчатый среднего размера
1 стакан готового кускуса
Шаг 1
Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин. Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды.
Шаг 2
Перемешать и готовить на слабом огне 2–3 мин. Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать.
Шаг 3
Надрезать мясо, сделать карман. Наполнить его начинкой и обмотать ногу ниткой. Натереть оставшимся маслом, солью, перцем и орегано.
Шаг 4
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180˚С 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 1 час.