Баранина, фаршированная кускусом

22 июня 2007 г.

К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 805.00 ккал/порция

баранина кускус русская кухня второе блюдо баранья нога твердый сыр сало свиное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баранья нога весом до 2,5 кг

100 г соленого свиного сала

100 г твердого сыра

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сушеного орегано

100 г бараньей печени

по 2 ст. л. кинзы и мяты

лук репчатый среднего размера

1 стакан готового кускуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин. Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды.

Шаг 2

Перемешать и готовить на слабом огне 2–3 мин. Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать.

Шаг 3

Надрезать мясо, сделать карман. Наполнить его начинкой и обмотать ногу ниткой. Натереть оставшимся маслом, солью, перцем и орегано.

Шаг 4

Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180˚С 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru