Говяжье сердце в сливочном соусе

27 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки морковь тимьян сельдерей мука второе блюдо сердце грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

грудинка копченая – 100 г

бульон мясной – 500 мл

говяжье сердце – 600 г

морковь среднего размера – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

сельдерей (корень) – 50 г

Для соуса:

мука – 1 ст. л.

паста томатная – 1 ст. л.

сушеный тимьян – 0,5 ч. л.

сливки жирностью 22% – 150 мл

масло растительное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сердце вымыть, срезать жир и кровеносные сосуды, залить холодной водой и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Грудинку нарезать брусочками. Сердце обсушить и разрезать вдоль на 2 части. С помощью острого ножа сделать в каждом куске частые проколы и нашпиговать их грудинкой.

Шаг 3

Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

В сотейнике разогреть масло и обжарить сердце со всех сторон до румяной корочки, примерно 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи и горячий бульон, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч, до мягкости.

Шаг 5

Приготовить соус. Обжарить, помешивая, муку на сухой сковороде до светло-желтого цвета. В другой сковороде обжарить в разогретом масле томатную пасту, соединить ее с мукой. Влить сливки, всыпать тимьян и, размешивая, чтобы не было комков, нагревать 2–3 мин. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Добавить соус к сердцу и готовить еще 10 мин. При подаче нарезать сердце ломтиками и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru