Зеленый суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
бульон овощной – 850 мл
базилик – 1 пучок
сметана – 200 мл
салат-латук – 1 кочан
соль – по вкусу
свежемороженный зеленый горошек – 300 г
Шаг 1
Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Базилик и салат вымыть, обсушить, крупно нарвать.
Шаг 2
Горошек отбросить на дуршлаг и измельчить в блендере вместе с базиликом и салатом.
Шаг 3
Переложить получившуюся массу в кастрюлю, влить овощной бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Добавить сметану, перемешать и сразу же разлить по тарелкам или чашкам.