Айсбан, свиные ножки по-немецки
Айсбан, свиные ножки по-немецки — мясной специалитет из Германии. Очень сытное блюдо не на каждый день. В переводе с немецкого название означает «ледяная нога», и правильнее было бы называть это блюдо не «айсбан», а «айсбайн», так как «байн» — это как раз-таки «ножка». Но почему-то чаще в Интернете пользователи ищут рецепт именно «айсбана», пусть будет так. Внешний вид этого блюда понравится, конечно, не каждому, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Если вы всерьез настроены приготовить свиные ножки по-немецки, действуйте по нашему пошаговому рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 612.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.48 г/43.38 г/14.48
сахар – 0,5 ст. л.
свиные ножки – 2 шт.
лук мелкий – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
перец черный горошком – 10 г
капуста свежая – 0,5 кочана
лист лавровый – 4-5 шт.
соль – по вкусу
консервированные помидоры – 400 г
чеснок – 0,5 головки
колбаски охотничьи – 5-6 шт.
сушеные семена укропа – 0,5 ч. л.
квашеная капуста – 600 г
сушеный тимьян – 1 ч. л.
майоран - 1 ч.л.
Шаг 1
Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч.
Шаг 2
Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
На следующий день лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7–8 мин.
Шаг 4
Нарезать колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинковать.
Шаг 5
Смешать кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарезать кусочками.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта. Выложить на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. Посыпать майораном, тимьяном, положить лавровые листья и перец горошком. Плотно накрыть ножки куском фольги и поставить томиться в духовку на 1,5 ч. За 15 мин. до готовности фольгу снять.