Тарталетки с карамельной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
упаковка слоеного бездрожжевого теста
жидкий мед – 50 г
масло сливочное – 175 г
сливки жирностью 9% – 150 мл
фундук – 250 г
сахар – 250 г
соль
свежий тертый корень имбиря – 1 ст. л.
Шаг 1
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Затем порубить в крупную крошку. Сливки довести до кипения, добавить имбирь. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Пропустить сливки через сито в чистую кастрюлю, добавить мед и щепотку соли и вновь довести до кипения.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагревать сахар, пока он не начнет карамелизоваться. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить сливки. Готовить 3–4 мин. Уменьшить огонь до минимума и, продолжая размешивать, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Снять с огня.
Шаг 3
Раскатать тесто на слегка присыпанном мукой столе.
Шаг 4
Вырезать из теста 8 кругов диаметром чуть больше формочек для тарталеток.
Шаг 5
Разложить круги по формочкам так, чтобы были закрыты дно и бока, и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20–25 мин. Дать остыть.
Шаг 6
Разложить по тарталеткам орехи, сверху распределить приготовленную карамельную начинку. До подачи оставить при комнатной температуре.